当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

围绕发展抓党建 抓好党建促发展

2019-04-24 11:06 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  “在南宁大塘至浦北高速公路征拆一线中,新发展的党员发挥了作用,成功动员阻碍施工的部分祖公厅、祖坟众坟、养殖场搬迁。自治区、钦州市2018年绩效考评中,要求大塘至浦北高速公路拆迁率达20%,而我县拆除11103平方米,达到30.5%,超额完成任务。”日前,在浦北县2018年度党组织书记抓基层党建述职报告会上,浦北县直属工委书记刘廷辉自豪地说。

  据了解,浦北县直属工委去年严把“党员入口关”,严格程序发展42名新党员,审批预备党员转正55名,取消入党积极分子、发展对象资格4人。县人大、交通、司法、人社、财政等管辖内的党组织切实提高政治站位,认真履行抓基层党建工作的主体责任,不断激发党组织活力,有效促进“两个建成”发展目标的实现。“组织在职党员到江滨社区开展‘双报到、双服务’活动,使3名社区困难群众实现微心愿。深入开展‘百企联百村’扶贫活动,宣传动员民营企业家为脱贫攻坚捐款捐物价值超过500万元,得到社会各界的肯定和好评。”浦北县委统战部支书高平凡如实说。

  该县直属工委通过全力抓党建,促进招商引资、优化服务企业、就业扶贫等工作取得新成效。据浦北县招商促进局局长邓春梅介绍,该县去年以党建引领构建“亲情”新型政商关系,深入开展优化营商环境大行动取得显著成效,全年完成内外资实际到位资金94.5亿元,完成市下达89亿元的105.8%;新引进重大项目28个,项目签约总额208.8亿元,成功引入投资达35亿元的年产5万辆新能源电动重型卡车项目和千亿元房企碧桂园地方项目,为县域经济快速发展注入新活力。而县人社局党组织在学用结合上下功夫,创新推进党建引领脱贫攻坚和乡村振兴“1+2+N”工作机制,以“就业一人、脱贫一户”为工作目标,突出党建引领,通过开展“党旗领航·就业扶贫”活动,全年认定60个就业扶贫车间,使贫困家庭劳动力582人实现就近就地就业。3月14日,在天等县召开的全区就业扶贫车间现场推进会上,县委书记韦业葵代表浦北作《精准创建就业扶贫车间 带动脱贫致富稳增收》发言,“居家式”“园区企业到镇村设立分厂、加工点”“外出创业成功人士返乡办厂”“利用本地资源优势设立加工生产车间”“公司+合作社+基地+农户”五种就业扶贫模式在全区得以推广,助力脱贫攻坚,成为该县抓党建服务大局促发展创佳绩的一个典范。(马启崇)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042